Sie sind hier: Startseite Aktuelles Preise & Auszeichnungen Prof. Frank Stienkemeier erhält ERC Advanced Grant

Prof. Frank Stienkemeier erhält ERC Advanced Grant

04/2016 - Der Europäischen Forschungsrat (ERC) fördert das Projekt COCONIS (Coherent Multidimensional Spectroscopy of Controlled Isolated Systems) in den nächsten fünf Jahren mit 2,3 Millionen Euro.

Für die Untersuchung grundlegender Prozesse nach Lichtanregung durch neue Lasertechniken und spezielle ultraschnelle Methoden erhält Frank Stienkemeier, Professor für Molekül- und Nanophysik am Physikalischen Institut der Universität Freiburg, einen Advanced Grant des Europäischen Forschungsrats (ERC). Die Auszeichnung gehört zu den renommiertesten Preisen in Europa und ehrt etablierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die ihre Disziplin um wegweisende Beiträge bereichert haben.

Pressemitteilung der Uni Freiburg