FundaMINT - Lehramtsstipendien

— filed under:

01/2021 - Neue Ausschreibungsrunde Lehramtsstipendienprogramm FundaMINT 2021

Die die neue Ausschreibungsrunde für das Lehramtsstipendienprogramm FundaMINT der Deutsche Telekom Stiftung hat begonnen.

Wir suchen Persönlichkeiten, die neuen Impulsen offen entgegenblicken, Veränderungen anstoßen wollen und an einem Meinungs- und Erfahrungsaustausch mit anderen Bildungsengagierten interessiert sind. Gemeinsam mit unserem Projektpartner der Vector Stiftung wählen wir jährlich bis zu 35 Studierende aus und fördern sie für einen Zeitraum von bis zu zwei Jahren.

Unser Ziel ist es, Lehramtsstudierende in ihren künftigen beruflichen Herausforderungen nachhaltig zu unterstützen und ihren Blickwinkel auf die Bildungslandschaft durch gesellschaftlich und bildungspolitisch relevante Impulse zu verändern. Mit unserem Stipendienprogramm FundaMINT möchten wir besonders mutige und engagierte Lehrpersönlichkeiten auf dem Weg zu ihrem zukünftigen Beruf finanziell und ideell - durch Workshops, Seminare und Auslandshospitationen - unterstützen und die Wertschätzung für den Lehrberuf in der Gesellschaft stärken.

Engagierte Lehramtsstudierende einer weiterführenden Schulform, die mindestens eines der Fächer Mathematik, Informatik, Chemie, Physik, Technik und Naturwissenschaft/Technik (NwT) studieren, können sich um ein Stipendium für ihr Master-/Hauptstudium (bzw. für die letzten vier Semester ihres Studiums) direkt bei der Deutsche Telekom Stiftung bewerben. Auch über Bewerbungen von Quereinsteigern im Masterstudiengang freuen wir uns.

Neben dem spezifischen Interesse für MINT-Themen spielt die Begeisterung für den Lehrberuf eine entscheidende Rolle im Auswahlprozess. Die Motivation, neue Wege zu suchen, um Schülerinnen und Schüler in ihrer persönlichen wie auch fachlichen Weiterentwicklung zu unterstützen, steht für uns ebenso wie das gesellschaftliche Engagement im Fokus.

Eingangsfrist ist der 28. Februar 2021.

Weitere Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen, zum Programm und den Link zum Bewerberportal finden Sie im Internet unter www.telekom-stiftung.de/fundamint.