You are here: Home Aktuelles Studi news HiWis für Herbsttagung in Freiburg gesucht!

HiWis für Herbsttagung in Freiburg gesucht!

— filed under:

Für die Betreuung und Organisation der DPG-Herbsttagung "Informationswissenschaften und Quantentechnologien" vom 23.-27. Sept. werden Hilfskräfte gesucht.

Liebe Studierende,

vom 23. bis 27. September wird an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg die erste Herbsttagung der Deutschen Physikalischen Gesellschaft zum Thema "Informationswissenschaften und Quantentechnologien” abgehalten.

Zur Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung, welche auf dem Innenstadtcampus der Albert-Ludwigs-Universität (Kollegiengebäuden I, II, III, und in der Universitätsbibliothek) stattfindet, suchen wir zuverlässige und teamfähige studentische Hilfskräfte.

Aufgaben (Beispiele)

Im Rahmen der Tagungsorganisation unterstützen Sie uns in folgenden Teilbereichen der Veranstaltung.

Auf- und Abbau von Tagungsmobiliar

Technische Betreuung der Sprecher der Fachvorträge sowie insbesondere der Medien- und Tagungstechnik in den Hörsälen

Betreuung der Postersession, Buch- und Industrieausstellung

Unterstützung im Tagungsbüro am Empfang der Veranstaltung

Service im Tagungscatering (Kaffee-, Mittagspausen, Empfang)

Betreuung der Garderoben

Tagung: 23. bis 27. September 2019

Vorbereitungstreffen: Anfang/Mitte September

Eine Vergütung von 11-12 €/Stunde (max. 30 h / Woche)

Vertragspartner ist die Deutsche Physikalische Gesellschaft

Wir bitten alle interessierten Studierenden, sich im Sekretariat der Abteilung Buchleitner zu melden:

Mail:    buchleitner_office@physik.uni-freiburg.de

Tel.:     +49 761 203 5821

Weitere Details werden Ihnen anschließend per E-Mail übermittelt.

Euer Organisationsteam