Sie sind hier: Startseite Aktuelles Studi news Deine Idee für das Werkzeug Licht!

Deine Idee für das Werkzeug Licht!

04/2017 - Ideenwettbewerb: Gesucht werden Ideen für neue Anwendungen der Optischen Technologien, also die Erzeugung und technische Nutzung von Licht.

Sehr geehrte Damen und Herren,

Photonics BW, das Innovationsnetz für Optische Technologien in Baden-Württemberg, schreibt den Ideenwettbewerb „Photonik in der Anwendung“ aus. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie interessierte Studierende und Schüler/innen darauf aufmerksam machen!

Gesucht werden Ideen für neue Anwendungen der Optischen Technologien, also die Erzeugung und technische Nutzung von Licht. Teilnehmen dürfen alle Studierenden sowie Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (Klasse 11-13), deren Wohnsitz oder Schule / Hochschule in Baden-Württemberg liegt.

Zu gewinnen gibt es Geldpreise bis zu 500 Euro, zusätzlich erhalten die Preisträger/innen sowie ggf. weitere ausgewählte Teilnehmer/innen die Gelegenheit, ihre Ideen mit Fachleuten aus Industrie und Wissenschaft zu diskutieren.

Einsendeschluss ist der 1. Juli 2017, Wettbewerbsbeiträge bestehen aus einer max. 8-seitigen Präsentation. Weitere Informationen finden Sie unter www.photonicsbw.de/ideenwettbewerb.

Viele Grüße,
Eva Kerwien