Sie sind hier: Startseite Aktuelles Studi news MIRAI-Programm: eine Woche Japan

MIRAI-Programm: eine Woche Japan

07/2017 - Die japanische Regierung lädt Studierende aus Europa als Kulturbotschafter nach Japan ein - Jetzt Bewerben!

Liebe Studierende,

die japanische Regierung lädt auch in diesem Jahr rund 80 Studierende aus Europa und Zentralasien als KulturbotschafterInnen vom 06.-13. Dezember nach Japan ein. Neben einem  Besichtigungsprogramm vor Ort werden verschiedene Ministerien und Unternehmen besucht. Die Kosten für das Programm (Flug, Unterkunft, Verpflegung) werden von japanischer Seite getragen. Die Universität Freiburg hat die Möglichkeit, eine Person zu nominieren.

Teilnahmevoraussetzungen:

- studentische Immatrikulation an der Universität Freiburg

- Studienschwerpunkt: Geistes-, Rechts-, Sozialwissenschaften

- sehr gute Studienleistungen

- Alter > 20 Jahre

- Staatsbürgerschaft eines europäischen Landes

- gute Deutsch- und Englischkenntnisse

- bisher keine längeren Japan-Aufenthalte

Interessierte Studierende  bewerben sich bitte bis spätestens Mittwoch, 26.07.2017 mit folgenden Unterlagen auf Deutsch oder Englisch in einer PDF-Datei per E-Mail an: jens.langer@io.uni-freiburg.de beim International Office:

- Motivationsschreiben (ca. eine DIN A4-Seite)
- Lebenslauf
- Leistungsübersicht
- Sprachnachweis Englisch
- Abiturzeugnis
- Studienbescheinigung (WS 2017/18)
- Kopie des Reisepasses
- Gutachten einer/eines Hochschullehrenden (direkt von der/vom Lehrenden an die oben genannte E-Mail-Adresse zu senden)

Nach erfolgter Vorauswahl in Freiburg ist im weiteren Verlauf mit einem Vorstellungsgespräch im Japanischen Generalkonsulat in München zu rechnen, wobei anfallende Fahrtkosten leider nicht erstattet würden.

Für Rückfragen stehe ich sehr gern zur Verfügung und würde mich freuen, wenn Sie die Ausschreibung in Ihrem Bereich bekannt geben könnten.

Herzlichen Dank und beste Grüße aus dem IO

J. Langer