Sie sind hier: Startseite Aktuelles Studi news FundaMINT - Lehramtsstipendien

FundaMINT - Lehramtsstipendien

10/2017 - Start neue Ausschreibungsrunde Lehramtsstipendienprogramm FundaMINT 2018

Die neue Ausschreibung des Lehramtsstipendienprogramms FundaMINT der Deutsche Telekom Stiftung ist soeben erschienen.

Kompetente und motivierte Lehrkräfte spielen eine zentrale Rolle, um junge Menschen für MINT-Themen zu begeistern und sie auf künftige Herausforderungen vorzubereiten. Mit unserem Stipendienprogramm FundaMINT möchten wir besonders geeignete Lehramtsstudierende auf dem Weg zu ihrem zukünftigen Beruf finanziell und ideell - durch Workshops, Seminare und Auslandshospitationen - unterstützen und die Wertschätzung für den Lehrerberuf in der Gesellschaft stärken.

Engagierte Lehramtsstudierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Sachunterricht/Integrierte Naturwissenschaften und/oder Technik (einschließlich NwT) können sich ab dem 16. Oktober 2017 um ein Stipendium für ihr Master-/Hauptstudium (bzw. für die letzten vier Semester ihres Studiums) direkt bei der Deutsche Telekom Stiftung bewerben. Dies gilt für Lehramtsstudierende aller Schulformen.

Eingangsfrist ist der 16. Januar 2018.

Weitere Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen, zum Programm und den Link zum Bewerberportal finden Sie im Internet unter www.telekom-stiftung.de/fundamint.