You are here: Home Aktuelles Studi news DLR International Camp 2020

DLR International Camp 2020

— filed under:

01/2020 - Joint Space Weather Summer Camp in Huntsville/USA und Hermanus/Südafrika

Wie in den vergangenen neun Jahren wird das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) zusammen mit der University of Alabama in Huntsville (UAH) und der South African National Space Agency (SANSA) ein internationales Camp vom 20. Juni bis zum 19. Juli 2020 für Studierende in Bachelor-, Master- oder Diplomstudiengängen aus den Bereichen Mathematik, Physik, Informatik oder den Ingenieurswissenschaften ausrichten.

Jeweils acht Studierende aus Deutschland, Südafrika und den USA haben die Möglichkeit, einen Einblick in die aktuelle Weltraumwetterforschung zu erhalten. Innerhalb des vierwöchigen Programms lernen die Studierenden die theoretischen Grundlagen der Weltraumwetterforschung kennen und beschäftigen sich mit deren praktischen Anwendungen.

Die ersten zwei Wochen des Camps (20. Juni bis 04. Juli 2020) finden am SANSA-Standort in Hermanus, Südafrika statt. Danach sind die Studierenden vom 04. Juli bis 19. Juli 2020 zu Gast an der Univerisity of Alabama in Huntsville, USA.

Bewerbungsfrist ist der 01. März 2020.

Bewerbungsunterlagen sind in elektronischer Form an alexander.kasten@dlr.de zu senden.

Weitere Informationen:

Mit freundlichen Grüßen,

Alexander Kasten

Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR)
Kalkhorstweg 53 | 17235 Neustrelitz

Alexander Kasten | DLR_School_Lab Neustrelitz