Sie sind hier: Startseite Aktuelles Berufungsverfahren Berufungsverfahren W3-Professur für Angewandte Theoretische Physik – Computergestützte Physik

Professur

Professur (W3) für Angewandte Theoretische Physik – Computergestützte Physik

Ausschreibungstext

Am Physikalischen Institut der Fakultät für Mathematik und Physik ist eine

W3-Professur für Angewandte Theoretische Physik – Computergestützte Physik

zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

Die Professur vertritt das Fach Angewandte Theoretische Physik - Computergestützte Physik in Forschung und Lehre, insbesondere im Bereich der numerischen Methoden zur Modellierung und Simulation biologischer Systeme, funktionaler Materialien oder komplexer Materie. Die Professur soll in vollem Umfang an der Lehre in der Fakultät und an der akademischen Selbstverwaltung mitwirken.

Einstellungsvoraussetzungen für Professorinnen bzw. Professoren sind neben den allgemeinen dienstrechtlichen Voraussetzungen ein abgeschlossenes Hochschulstudium, pädagogische Eignung und eine herausragende Promotion. Über die Promotion hinausgehende wissenschaftliche Leistungen, die in der Regel durch eine Habilitation nachgewiesen werden, werden erwartet (§ 47 Landeshochschulgesetz (LHG)).

Die Albert-Ludwigs-Universität Freiburg fördert Frauen und fordert sie deshalb ausdrücklich zur Bewerbung auf. Die Universität bekennt sich nachdrücklich zu dem Ziel einer familiengerechten Hochschule.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Folgende Bewerbungsunterlagen werden erbeten:

• Zeugnisse und Urkunden sowie Referenzen
  • Vollständiges Schriften- und Vortragsverzeichnis unter Nennung der 3-5 wichtigsten Publikationen

Bitte bewerben Sie sich (ggf. in englischer Sprache) mit dem Ausdruck Ihres Bewerbungsformulars (http://www.zuv.uni-freiburg.de/formulare/bewerbungsbogen_deutsch.pdf / http://www.zuv.uni-freiburg.de/formulare/bewerbungsbogen_englisch.pdf) und den o.g. Unterlagen und Belegen unter Angabe der Kennziffer 10079 bis spätestens 08.01.2017.

Die Bewerbungen senden Sie bitte als ein pdf-file per E-Mail an dekanat@mathphys.uni-freiburg.de oder postalisch an folgende Adresse: Dekan der Fakultät für Mathematik und Physik, Universität Freiburg, Eckerstr. 1, D-79104 Freiburg i. Br.

Weitere Informationen zum Berufungsverfahren finden Sie im Berufungsleitfaden, abrufbar unter http://www.zuv.uni-freiburg.de/formulare/berufungsleitfaden.pdf.

Ansprechpartner (Fakultät)
Prof. Gregor Herten (Dekan)
(49)761-203-5757, herten@physik.uni-freiburg.de
Ansprechpartner (Stabsstelle Gremien und Berufungen)